Уважаемые посетители портала! Вы перешли в режим отображения информация для людей с нарушениями зрения. Вы можете выбрать размер шрифта и цвет фона. Все лишние графические элементы убраны, чтобы не затруднять поиск нужной информации.
Размер шрифта: Р Р Р Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц Ц Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Поиск по сайту Обычная версия сайта

Министерство строительства Красноярского края

8 февраля 2018, четверг, 17:18

В крае принят в первом чтении проект закона о выделении земли для решения проблем дольщиков, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков

Министерство строительства Красноярского края

Сегодня на сессии Законодательного Собрания края в первом чтении был принят законопроект, благодаря которому у краевой власти появится механизм для оказания помощи гражданам, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков.

Изменения в закон "О регулировании земельных отношений в Красноярском крае" позволят выделять земельные участки без проведения торгов строителям, взявшим на себя обязательства по застройке проблемных домов. "Застройщик может построить на этом участке многоквартирный дом и 10% квартир передать в собственность гражданам, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков, - рассказал министр строительства края Сергей Козупица. – Другой вариант предусматривает достройку застройщиком проблемного дома и получения земельного участка в качестве компенсации для реализации собственного инвестиционного проекта".

Общая площадь строящегося дома должна быть не менее 10 тыс. кв. метров, а инвестпроект должен предусматривать меры по защите прав обманутых дольщиков. При этом затраты на завершение строительства должны составлять не менее 50 млн рублей.

Напомним, что сегодня в адресном перечне долгостроев, на которые будет распространяться законопроект, находится 14 проблемных домов на территории Красноярска, Железногорска и Сосновоборска. "Все дома, находящиеся сегодня в реестре проблемных домов, будут достроены, - считает министр. – Часть из них – именно благодаря механизму, который появится у нас после принятия законопроекта. Кроме того, мы плотно взаимодействуем с Союзом строителей края для определения списка застройщиков, которые смогут участвовать в этом проекте".

Созданная в профильном комитете Законодательного Собрания рабочая группа учтет все замечания и поправки к законопроекту, чтобы принять законопроект в окончательной редакции на следующей сессии 22 февраля.

Дополнительная информация для СМИ по телефону + 7 (391) 211-07-18, Валерий Пуд.

Назад

© 2011-2017. Министерство строительства Красноярского края
Адрес: 660075, Красноярский край, г. Красноярск, ул.Заводская, 14
Телефон: (391) 211-05-39
Факс: (391) 211-08-97

Администратор сайта: (391) 211-11-56