главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
 
Версия для слабовидящих
 
 

30 июня 2017, пятница, 16:05

С 1 июля в крае изменятся тарифы на коммунальные услуги

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края

Со второго полугодия в России изменятся тарифы на тепловую энергию, водоснабжение, водоотведение, электро- и газоснабжение. Для жителей большей территории Красноярского края (50 городов и районов) стоимость коммунальных услуг подорожает не более чем на 3,9%. Предельный рост по России составит 4,8%.

Для некоторых муниципальных образований края (Красноярск, Боготол, Канск, Лесосибирск, Богучанский, Канский, Курагинский, Манский, Рыбинский, Туруханский и Ужурский районы) плата за услуги вырастет на 6,2%. Это те территории, где реализуются специальные инвестиционные программы, направленные на повышение надежности и эффективности жилищно-коммунального комплекса. К примеру, в Красноярске предстоит модернизировать оборудование на сетях водопровода и канализации, в Канске поменяют котлы на городской котельной, в Курагинском, Рыбинском и Манском районах будут реконструировать тепловые сети.

Ресурсоснабжающие организации получают техническое задание на капитальный ремонт и строительство от муниципалитетов. Затем все программы тщательно проверяет и утверждает Министерство строительства и ЖКХ края. Контролируют работы и принимают объекты органы местного самоуправления. Впоследствии инвестиционные программы приведут к экономии средств населения на ЖКХ и росту качества предоставляемых коммунальных услуг.

По данным краевого Минстроя, рост платы за услуги жилищно-коммунального комплекса в Красноярском крае – один из самых низких в СФО. К примеру, в Иркутской области и Тыве с 1 июля жители будут платить больше на 5%, Омской и Томской областях – 4,5%, а в Кемеровской области – на 5,9%.

Более 767 тысяч жителей края имеют льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг: ветераны труда, инвалиды, труженики тыла, реабилитированные граждане, многодетные семьи и другие Субсидии, которые назначаются исходя из доходов семьи, получают еще около 99,5 тысяч человек. В 2016 году на соцподдержку жителей края при оплате услуг ЖКХ из краевой казны было направлено 7,2 млрд рублей.

Напомним, государственный надзор за начислением платы за коммунальные услуги осуществляется службой строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края (город Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, тел. 8(391) 212-40-54).

Кроме того, любые вопросы по начислению платы за коммунальные услуги можно задать специалистам краевого консультационно-правового центра. Горячая линия по вопросам ЖКХ работает в будние дни с 9.00 до 20.00. Жители края могут получить консультации по телефонам: 8-800-333-7007 (бесплатный звонок для всех жителей Красноярского края) и 273-03-00 (прямой городской телефон для жителей города Красноярска).

Дополнительная информация для СМИ по телефону + 7 (391) 211-07-18, Валерий Пуд.

Назад

 
© 2011. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края
Адрес: 660075, Красноярский край, г. Красноярск, ул.Заводская, 14
Телефон: (391) 211-05-39
Факс: (391) 211-08-97

Администратор сайта: (391) 211-11-56