главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
 
Версия для слабовидящих
 
 

23 марта 2017, четверг, 15:42

Виктор Толоконский поручил активизировать работу по достройке проблемных объектов долевого жилищного строительства в Красноярском крае

Сегодня Губернатор Виктор Толоконский провел совещание по ситуации, связанной с проблемными объектами долевого строительства жилья в Красноярском крае. В обсуждении приняли участие заместитель председателя Правительства региона Юрий Лапшин, министр строительства и ЖКХ края Николай Глушков, главы муниципалитетов.

Руководитель региональной службы строительного надзора и жилищного контроля Андрей Пряничников в своем докладе отметил, что в настоящий момент фирмы, строившие 8 многоквартирных домов, признаны банкротами. Кроме того, возведение еще 19 многоквартирных домов осуществляется застройщиками медленными темпами, поэтому указанные объекты отнесены к "группе риска" условно.

"В 2017 году есть возможность ввести в эксплуатацию 11 домов, в 2018 году еще 9, а часть домов из этого перечня достроить в 2019-2020 годах", - уточнил Андрей Пряничников.

Глава региона подверг критике предложенный план работы над проблемными объектами.

После обсуждения ситуации, сложившейся на каждом из строительных объектов, Губернатор поручил министерству строительства и ЖКХ края, главам отдельных муниципалитетов совместно с управлением Губернатора по безопасности, профилактике коррупционных и иных правонарушений применить комплекс дополнительных мер для ускорения разрешения проблемной ситуации.

"Мы должны быть максимально эффективны и убедительны, как в глазах пострадавших дольщиков, так и в глазах всего общества. Необходим максимум конкретной работы, без всякой бюрократии. При всем несовершенстве существующего законодательства мы должны быть более требовательны к инвесторам, занимающимся возведением жилья. Нельзя быть сторонними наблюдателями, необходимо активно информировать население о всех возможных рисках для граждан, стремящихся участвовать в проектах долевого строительства. Нигде нельзя быть формалистами: если для разрешения ситуации необходимо судебное решение, то нужно незамедлительно обращаться в суды, на корню пресекать любые попытки спекулянтов воспользоваться этой проблемой людей", - подчеркнул Виктор Толоконский.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 249-32-76, Николай Базаров.

Назад

 
© 2011-2017. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края
Адрес: 660075, Красноярский край, г. Красноярск, ул.Заводская, 14
Телефон: (391) 211-05-39
Факс: (391) 211-08-97

Администратор сайта: (391) 211-11-56